Procurava uma nova
planta para falar, eis que recebi a feliz noticia que uma amiga e uma colega de
trabalho estavam grávidas e consequentemente cheias de enjoos.
Assim, para elas e
para todas as mulheres na mesma situação vou falar de plantas que podem ajudar
a acalmar as náuseas e os enjoos da gravidez.
![]() |
Lúcia-lima |
São elas a lúcia-lima
(também conhecida por doce-luísa) e a hortelã-pimenta, em infusão um pouco de
cada, totalizando 30g para 1L de água, ferver 1min e deixar 10min em infusão e
tomar 3 copos ao dia, fora das refeições.
![]() |
Hortelã-pimenta |
Se só tiver
hortelã-pimenta em casa faça a infusão fervendo 20g da planta em 1L de água
apenas 1min e deixando em infusão 10min, tome também 3 vezes ao dia.
É aconselhável que
coma pouco de cada vez mas várias vezes ao dia e não deixar o estômago ficar
vazio.
Tanto a lúcia-lima
como a hortelã-pimenta são digestivos e calmantes (acalmando as paredes do
estômago) e ajudam também nas insónias.
A hortelã-pimenta é
também um anti-flatulento, outro dos efeitos secundários da gravidez.
Espero que estas
ervas ajudem e desde já PARABÉNS às futuras mamãs!
Sem comentários:
Enviar um comentário