terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Enjoos da gravidez


Procurava uma nova planta para falar, eis que recebi a feliz noticia que uma amiga e uma colega de trabalho estavam grávidas e consequentemente cheias de enjoos.

Assim, para elas e para todas as mulheres na mesma situação vou falar de plantas que podem ajudar a acalmar as náuseas e os enjoos da gravidez.
Lúcia-lima

São elas a lúcia-lima (também conhecida por doce-luísa) e a hortelã-pimenta, em infusão um pouco de cada, totalizando 30g para 1L de água, ferver 1min e deixar 10min em infusão e tomar 3 copos ao dia, fora das refeições.

Hortelã-pimenta




Se só tiver hortelã-pimenta em casa faça a infusão fervendo 20g da planta em 1L de água apenas 1min e deixando em infusão 10min, tome também 3 vezes ao dia.

É aconselhável que coma pouco de cada vez mas várias vezes ao dia e não deixar o estômago ficar vazio.

Tanto a lúcia-lima como a hortelã-pimenta são digestivos e calmantes (acalmando as paredes do estômago) e ajudam também nas insónias.

A hortelã-pimenta é também um anti-flatulento, outro dos efeitos secundários da gravidez.

Espero que estas ervas ajudem e desde já PARABÉNS às futuras mamãs!

Sem comentários:

Enviar um comentário