quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Tomilho Bela-Luz


Com um forte e agradável aroma, tradicionalmente utilizado como digestivo e expectorante, em casos de bronquites, gripes, febres e constipações, pelas suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias, a inalação dos vapores após infusão das folhas ajuda a descongestionar as vias nasais.

Forma de Usar: Levar ao lume 1L de água até surgirem as primeiras bolhas no fundo do recipiente, remover da fonte de calor e adicionar 4 colheres de sopa da planta e deixar em repouso 5-10 min. Coar e sirvir a gosto.
Quando usado como condimentar despensa a utilização do sal uma vez que confere aos alimentos o mesmo sabor que o sal.

Manutenção/Colheita: Necessitam de solos bem drenados, sol e pouca água. Na Primavera pode levemente para encorajar a emissão de novos lançamentos. No fim do Verão, pode novamente para que a planta não se torne lenhosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário